Заложено ли метро на Троещину в бюджет 2014 года?

16.01.2014
Заложено ли метро на Троещину в бюджет 2014 года?

Председатель Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко настаивает на том, чтобы в бюджете на 2014 год были предусмотрены средства на строительство метро к Троещине.

«Сегодня один из самых важных вопросов – это формирование бюджета Киева, который бы полностью учитывал потребности города. Перед Новым Годом, только благодаря вмешательству президента, удалось выплатить заработные платы работникам бюджетной сферы. Сегодня очень важно сохранить надбавки бюджетникам, подготовить средства для реализации важнейших проектов (к примеру, строительство метро на Троещину), завершить реконструкцию Почтовой площади и реализовать проект «Киев самобытный». Кроме того, в бюджете необходимо предусмотреть новые школы, детские садики и медицинские учреждения, - рассказал господин Голубченко.

Напомним, строительство ветки метро к Троещине неоднократно откладывалось. В 2013 году Попов обещал начать строительство на День Киева. Сегодня начало строительства перенесли на март 2014 года. Деньги на строительство метро так и не были выделены.

Перед отстранением Попов подписал план строительства Подольско-Выгуровской линии от станции метро «Радужная» до Троещины.
5 сентября 2013 года КГГА объявила конкурс на определение названий для четвертой ветки метро.

22 августа 2013 года Попов выразил надежду, что в 2014 году правительство выделит 700 млн. грн. на строительство четвертой линии метро к Троещине.
В 2012 году Попов объявил, что четвертая ветка метро будет строиться по схеме государственно-частного партнерства. Строительство первой станции метро начнется в сентябре 2012 года. После стало известно, что строительство нового метро начнется лишь 25 мая 2013 года.

Источник: КГГА




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений

  • Испания. Барселона. Розарий Сервантеса

    Заслуживает внимания, потому что:
    - здесь реализована идея сада-музея, сада-коллекции видов и сортов роз от времен их появления в Европе до последних достижений мировой селекции;
    - автор проекта сада использовал покатый рельеф, распределив секции сада на террасах;
    - удачно использованы приемы стилизации под средневековые испанские сады и виноградники.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.