С начала 2013 года угроза атаки вирусов мобильных телефонов возросла на рекордные 180%

21.08.2013
С начала 2013 года угроза атаки вирусов мобильных телефонов возросла на рекордные 180%

Мобильных вирусов становится все больше. Так, в первом полугодии 2013 года их количество увеличилось на 180%.

Эксперты немецкой антивирусной компании G Data заявляют, за первые  6 месяцев 2013 года были обнаружены более 519 тыс. новых вредоносных программ для ОС Android. Во втором полугодии 2012 года вредоносов выявили 185 тысяч, а в первом полугодии чуть больше 29,5 тыс. Ежедневно продукты G Data детектировали 2 868 новых зловредов, нацеленных на пользователей этой платформы.

Так что Android является "любимой" мобильной платформой вредоносных программ. Причина не только в распространенности гаджетов, работающих на этой ОС. Ныне в открытом доступенаходятся специальные инструменты (malware kit), с помощью которых создание зловредов под силу даже не самым опытным пользователям.

46% процентов новых мобильных угроз для Android составляют троянские программы, нацеленные на отправку платных СМС-сообщений на премиум-номера или перехвата СМС-сообщений, содержащие коды авторизации, которые банки отправляют клиентам своих онлайн-сервисов.

«Сегодня, чтобы стать вирусописателем, к сожалению, не требуется обладать особыми техническими навыками. Доступность в Интернете специальных инструментов только способствует распространению опасных технологий, которые помогают киберпреступникам зарабатывать незаконным путем, что видно на примере троянца Perkele. Анализируя сложившуюся тенденцию, можно с уверенностью сказать, что ситуация будет и дальше развиваться, и во втором полугодии количество новых вредоносных программ для Android может увеличиться в трое», — отмечает Эдди Вильямс, антивирусный эксперт G Data.

Источник: www.trust.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
    - это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
    - здесь самая большая коллекция роз в Украине.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.