С начала 2013 года угроза атаки вирусов мобильных телефонов возросла на рекордные 180%

21.08.2013
С начала 2013 года угроза атаки вирусов мобильных телефонов возросла на рекордные 180%

Мобильных вирусов становится все больше. Так, в первом полугодии 2013 года их количество увеличилось на 180%.

Эксперты немецкой антивирусной компании G Data заявляют, за первые  6 месяцев 2013 года были обнаружены более 519 тыс. новых вредоносных программ для ОС Android. Во втором полугодии 2012 года вредоносов выявили 185 тысяч, а в первом полугодии чуть больше 29,5 тыс. Ежедневно продукты G Data детектировали 2 868 новых зловредов, нацеленных на пользователей этой платформы.

Так что Android является "любимой" мобильной платформой вредоносных программ. Причина не только в распространенности гаджетов, работающих на этой ОС. Ныне в открытом доступенаходятся специальные инструменты (malware kit), с помощью которых создание зловредов под силу даже не самым опытным пользователям.

46% процентов новых мобильных угроз для Android составляют троянские программы, нацеленные на отправку платных СМС-сообщений на премиум-номера или перехвата СМС-сообщений, содержащие коды авторизации, которые банки отправляют клиентам своих онлайн-сервисов.

«Сегодня, чтобы стать вирусописателем, к сожалению, не требуется обладать особыми техническими навыками. Доступность в Интернете специальных инструментов только способствует распространению опасных технологий, которые помогают киберпреступникам зарабатывать незаконным путем, что видно на примере троянца Perkele. Анализируя сложившуюся тенденцию, можно с уверенностью сказать, что ситуация будет и дальше развиваться, и во втором полугодии количество новых вредоносных программ для Android может увеличиться в трое», — отмечает Эдди Вильямс, антивирусный эксперт G Data.

Источник: www.trust.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Сокиренцы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
    - в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
    - в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.