Вложенные инвестиции всегда работают "на перспективу", - считает глава "ВЕТЭК"

02.06.2013
Вложенные инвестиции всегда работают "на перспективу", - считает глава "ВЕТЭК"

"Как и в любой стране в Украине есть плюсы и минусы для бизнеса. Плюсы в моем понимании, это то, что в последние 4 года условия работы стабильные", - заявил глава "ВЕТЭК"  Сергей Курченко в интервью журналу "Корреспондент".

Отвечая на замечание журналиста о том, что "многие жалуются, что условия стабильно плохие", Сергей Курченко отметил: "В моем понимании плюсов больше, чем минусов. Мы модернизируем Одесский НПЗ, запустим его, еще ведем переговоры по [приобретению] Лисичанского НПЗ. Надеемся прийти к какой-то договоренности с Роснефтью. Я общаюсь с огромным количеством российских, белорусских, казахских нефтяных компаний, никакого страха у них в части захода в Украину нет".

Также глава "ВЕТЭК" считает, что вложенные им инвестиции работают "на перспективу", и он не ожидает от них краткосрочной окупаемости: "Я не вывожу деньги из бизнеса, я их все инвестирую. В Украине рынки растут. Поэтому все, что я зарабатываю, я инвестирую в Украину. Одесский завод, ФК Металлист, баскетбол в Харькове - сегодня они, может быть, ничего не стоят, но я уверен, что они будут стоить в будущем".

Напомним, что ГК ВЕТЭК (Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая компания) создана в 2013 году. Главным акционером является Сергей Курченко.

Эта группа компаний консолидирует активы, осуществляющие реализацию нефтепродуктов сжиженного и природного газа, занимается производственной, торговой и инвестиционной деятельностью.

В своем активе ВЕТЭК имеет футбольный клуб "Металлист" (Харьков), Одесский нефтеперерабатывающий завод (Одесса) и более 150 АЗС по Украине.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.