В Украине может появиться он-лайн банк

09.07.2015
В Украине может появиться он-лайн банк

Недавно венгерская группа OTP Group запустила в России новый проект – онлайн-банк под названием Touch Bank. По своей концепции Touch Bank – это высокотехнологичный банк без отделений с удобным дистанционным сервисом. OTP Group инвестирует в этот проект 40 миллионов евро. Новый банк планирует привлечь миллион новых клиентов сегмента affluent (средний класс и выше) в ближайшие пять лет. Окупаемость проекта ожидается через 3,5-4 года.

Комментируя этот масштабный проект, председатель Наблюдательного совета ОТП Банка Иштван Хамец отметил, что на данном этапе группа апробирует модель онлайн-банка, и в случае успеха она будет запущена и в Украине.

Читайте также: Назначение партнера Мартыненко на Одесский припортовый не помогло обнародованию потоков завода

В то же время, г-н Хамец признал, что банковский сектор Украины сейчас переживает очень сложный период. «Честно говоря, я не ожидаю какого-то роста на украинском банковском рынке в ближайшей перспективе, поскольку это обусловлено как состоянием экономики, так и самого банковского сектора. В следующие несколько кварталов в лучшем случае можно надеяться на то, что банки как-то адаптируются к новым реалиям, чем ожидать прихода лучших времен. В таких условиях отдельные банки могут получить или увеличить свою долю на рынке, и я надеюсь, что ОТП Банк будет среди них. Увеличение корпоративного депозитного портфеля и приток новых клиентов в сегменте Private Banking служат подтверждением этого», - отметил председатель Наблюдательного совета ОТП Банка.

Г-н Хамец еще раз подчеркнул, что ОТП не собирается покидать украинский рынок. «Если бы у нас были мысли о выходе с этого рынка, мы не проводили бы докапитализацию банка, не занимались бы комплексной модернизацией процессов, не выделяли бы средства на разработку новых сервисов и не кредитовали бы».

Напомним, в первом-втором квартале 2015 года ОТП Банк осуществил увеличение капитала на общую сумму около 1,2 млрд грн.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.