В Болгарии мораторий на землю продлили до 2020 года
10.12.2013
Коалиция «Атака» предложила продлить мораторий на землю до 2020 года. Данное решение поддержали 171 депутат (38 человек «против», 12 – воздержались). Дискуссия продолжалась несколько месяцев. Запрет на покупку земли иностранными гражданами должен был быть отменен 1 января 2014 года.
По мнению президента Болгарии Росена Плевнелиева, данное решение портит образ государства и отталкивает инвесторов. За это будут расплачиваться налогоплательщики. За такие решения ЕС предусматривает процедуру наказания. Очень нехорошо, когда страна отказывается от приоритетов и подписи парламента, показывая всему миру, что она не выполняет международные обязательства.
По словам лидера «Атаки» Волена Сидерова, мораторий был продлен из-за дешевизны болгарских земель (они стоят в 10 раз дешевле, чем в других странах ЕС). В стране 3,7 млн. га земель, стоимостью 8 млрд. евро. Это «последний актив страны, не распроданный за бесценок».
По словам депутата от партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветы Караянчевой, продавать землю нельзя как можно дольше. Болгария не единственная страна, в которой действует мораторий. Например, в Испании иностранные инвесторы могу приобрести не больше 15% угодий страны, в Китае, Белоруссии и Эстонии вообще запрещена покупка земли иностранцами.
Представитель левого движения, Антон Кутев, выступил за то, чтобы даже после окончания срока действия моратория болгарскую землю могли покупать только болгары. Однако сегодня в законодательстве страны есть брешь, и купить сельскохозяйственную землю может любой, кто зарегистрировал в стране юрлицо.
Источник: Загородна
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
США. SkylandБотанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.
Кочубеевские дубыСтоит посмотреть, потому что:
- здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
- в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
- здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
- Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
- неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства
Франция. Орлеан. Розарий Жана ДюпонаЗаслуживает внимания, потому что:
- это классический пример современного музея старых сортов роз;
- расположен в «Розовой столице»;
- демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.
Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музейЗаслуживает внимания, потому что:
- это музей роз классической регулярной планировки;
- к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
- разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
- это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.
Чехия. Вальдштейнский садPraha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.













Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.