В 2012 году возрастет часть солнечной электроэнергии в энергетике Украины
16.08.2012
Украина в 2012 году нарастит мощности солнечных электростанций на 400 МВт – до 600 МВт. При этом до 2016 года в нашей стране будут построены и введены в эксплуатацию новые фотоэлектрические установки суммарной мощностью 1,8 ГВт, что практически эквивалентно мощности двух атомных энергоблоков. Как сообщает LB.ua, так прогнозирует международная исследовательская компания Macquarie Research.
Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав информацию Европейской фотоэлектрической ассоциации, немецкой профильной аналитической компании Solarbuzz и другие источники.
По подсчетам Macquarie Research, Украина, впервые попавшая в такой прогноз, в 2012-2013 гг. будет ежегодно вводить в эксплуатацию по 400 МВт новых фотоэлектрических установок, а в 2014 и 2015 гг. – по 500 МВт.
Между тем, согласно проекту обновленной энергостратегии Украины, подготовленному и обнародованному Министерством энергетики и угольной промышленности, установленная мощность солнечных электростанций возрастет до 1,5-2,5 ГВт только к 2030 году.
При этом многие отечественные и зарубежные эксперты указывают на тот факт, что предложенные Минэнергоуглем показатели развития солнечной энергетики не отвечают фактическим темпам развития отрасли.
Аналитики Macquarie Research считают, что солнечная энергетика будет развиваться в Украине интенсивнее, чем в таких странах как Болгария, Словакия, Чехия, Австрия, Португалия, Голландия, Швейцария, Швеция и Дания, но медленнее, чем в Германии, Франции, Италии, Бельгии и Греции.
Лидерами развития отрасли в ближайшие четыре года будут Китай, США и Германия.
Как сообщалось, за последние 2,5 года в Украине было построено и введено в эксплуатацию более 20 солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 270 МВт. В частности, в конце прошлого года в Крыму заработал крупнейший в Европе и СНГ солнечный парк «Перово» установленной мощностью свыше 105 МВт.
Кроме того, парламент Украины в июле одобрил в первом чтении законопроект, который призван значительно упростить доступ домохозяйств к механизму "зеленого" тарифа. Принятие этого документа может придать новый мощный импульс развитию солнечной энергетики в Украине, так как сделает экономически привлекательной установку фотоэлектрических панелей для граждан на крышах собственных домов.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Каменные могилыСтоит посмотреть, потому что:
- многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
- это 400 га живописной целинной степи.
ХортицаСтоит посмотреть, потому что:
- это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
- здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
- здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
- с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи
Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музейЗаслуживает внимания, потому что:
- это музей роз классической регулярной планировки;
- к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
- разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
- это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.
Германия. Кельнский парк «Флора»Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
но от этого не менее прекрасный.Ботсад-гигант
Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.
Италия. Каврилья. «Карла Финеши»Заслуживает внимания, потому что:
- это крупнейший частный розарий и музей роз;
- розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
- здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.