Сюрреализм возвращается

11.10.2011
Сюрреализм возвращается

Частная коллекция мебели
Сюрреализм (Surrealism) как творческое направление в искусстве, появился во Франции в 1920 году. Для сюрреализма характерно пристрастие ко всему причудливому, иррациональному и не соответствующему общепринятым стандартам.
Томас Леман художник и дизайнер 21 века, будучи ярым поклонником сюрреализма, решил создать коллекцию мебели, которая нарушит все существующие «мебельные» стереотипы.
Леман считает, что предметы интерьера не должны быть статичными и неподвижными. В своих работах Томас не приемлет традиционных форм, вся мебель в его коллекции похожа на тающие от огня восковые изваяния. Динамика и функциональность – ведущие идеи, преобладающие в Dust Furniture.  
Действительно, сюрреалистические творения Лемана представляют собой довольно любопытное зрелище. Искаженные до абсурда классические формы трюмо, шкафов и секретеров напоминают интерьеры «Алисы в стране чудес».
В США сюрреалистическая мебель пользуется особой популярностью, а потому на территории штатов существует уже более 20 точек продажи Dust Furniture. В Украине приобрести такую оригинальную мебель пока что можно только через интернет.
Цена на новинку довольно внушительная: зеркала – 180-500 $; часы – 115-1,500 $; тумбочки – 360-1,200 $; секретеры – 400-1,700 $; книжные полки – 1,150-3,000 $; шкафы – 1,100-6,000 $.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.