Подземные переходы хотят оборудовать лучше

08.08.2016
Подземные переходы хотят оборудовать лучше

КГГА намерена пересмотреть условия инвестиционного конкурса по содержанию подземных переходов и сделать его значительно боле выгодным для города. В частности, городские службы будут проверять акты выполненных работ и реальную стоимость инвестиций. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«В инвестиционном договоре сказано, что за пять лет инвесторы должны вложить в 238 переходов Киева всего 52 млн. грн. Это очень мало. Но формально они выполняют условия договора с городом, так что у нас нет причин его разрывать. Теперь мы хотим подписать дополнительное соглашение к договору, которое обяжет городские структуры проверять реальную стоимость инвестиций, вложенных в городское имущество. Сейчас инвестор может отремонтировать переход и просто прислать нам бумагу с взятой «с потолка» суммой. Но мы добиваемся, чтобы сотрудники КГГА имели возможность проверять акты выполненных работ. Также мы хотим, чтобы были компенсированы те суммы, на которые ранее были завышены выполненные работы. Если инвесторы откажутся, мы будем разрывать с ними договор, несмотря на судебные риски», – сообщил Геннадий Плис.

Читайте также: Дороги будут ремонтировать качественнее

Он напомнил, что соответствующие договоры с инвесторами подписано в 2012 году на пять лет. Вскоре будет проведен новый конкурс на выгодных для Киева условиях. Кроме того, утверждение некоторых выгодных дополнений к этому документу столичная госадминистрация добилась в прошлом году. Например, изменила пункт, по которому уборка мусора считалась инвестицией, а не затратами на содержание перехода.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.