Плавучие электростанции

25.07.2014
Плавучие электростанции

Планы создания огромных солнечных электростанций в пустыне, где много свободного от эксплуатации пространства, уже существуют и даже начали реализовываться. А вот дизайнер Фил Паули (Phil Pauley) предложилт устанавливать солнечные панели на бескрайних просторах мирового океана.

Одной из свежих разработок этого дизайнера является проект плавающих солнечных электростанций Marine Solar Cells.Проект этот подразумевает установку прямо в нейтральных водах плавающих солнечных панелей, который будут вырабатывать «зеленую» электроэнергию, собирать ее и отправлять при помощи кабелей «на землю», туда, где она необходима.

У проекта Фила Паули Marine Solar Cells два несомненных плюса. Первый – это отсутствие необходимости искать свободную землю под огромные массивы солнечных батарей, а также необходимости платить за нее аренду.

Второй – это больший КПД плавающих солнечных панелей, по сравнению с теми, что находятся на материке. Ведь вода отражает свет, и потому панели, благодаря своей особой, загнутой форме, смогут вырабатывать на 20 процентов энергии больше, чем если бы они были расположены на земле.
В добавок ко всему, Marine Solar Cells может быть не только солнечной электростанцией, но и гидроэлектростанцией. Ведь ее сегменты, помимо солнечной энергии, смогут преобразовывать в электричество и энергию волн, на которых они качаются.

Единственными минусом Marine Solar Cells от Фила Паули можно назвать большой риск плавающих электростанций быть разрушенными проплывающими мимо суднами, ведь они слабо заметны на фоне морских вод.



Источник: news1tech.ru




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов