Государство компенсирует часть средств, затраченных на энергоэффективные мероприятия

05.10.2015
Государство компенсирует часть средств, затраченных на энергоэффективные мероприятия

Поскольку крупнейшими потребителями газа и энергоресурсов являются индивидуальные потребители – владельцы частных домов, усадеб, коттеджей, то год назад было принято решение запустить государственную программу по замене газовых котлов на твердотопливные. Об этом рассказал Алексей Корчмит, заместитель председателя Госагентства по энергоэффективности.

Читайте также: Зимой по Украине возможны плановые отключения света

«Такое наше решение вызвало немало критики со стороны экспертной среды, европейских структур. Нас упрекали в том, что мы не уменьшаем общее потребление энергии, а просто меняем вид топлива – заменяя газ чем-то другим. Мы это понимаем, но тогда таким образом мы отреагировали на вызов о возможном полном отсутствии газа для отопления жилого сектора. А когда мы увидели, что программа «пошла» и люди нам доверились, активно приняв в ней участие, мы поняли, что есть шансы начать более широкую программу – от только лишь замещения газа направить усилия на утепление, энергоэффективность в целом. Поэтому сейчас программа очень существенно изменилась и направлена на поддержку различных мероприятий по повышению энергоэффективности зданий – как частных коттеджей, так и многоквартирных домов», – отметил чиновник.

Источник: 100realty.ua



Без имени, 05.10.2015, 08:05

Единственное что не пишет чиновник это то что программа бестолковая....для Киева не подходит....одни общие слова и не более.

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Балаклава

    Стоит посмотреть, потому что:
    - с Балаклавской бухтой связывают путешествия хитроумного Одиссея
    - здесь находятся уникальные памятники природы – мыс Айя Фиолент, остатки величественной генуэзской крепости Чембало
    - в советские времена это был закрытый город: здесь расположены не имеющие аналогов в мире штольни подземного завода по ремонту подводных лодок

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.